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Empanadas de calabaza
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Empanadas de calabaza
Empanadas de calabaza, para día de muertos.
Relleno
1 Calabaza de Casco Duro
4 Piloncillos
2 tazas de Agua
2 cucharas de canela molida,
Masa
1 Kilo de Harina
½ de manteca vegetal
1 chuchara de sal
½ taza de azúcar
1 cuchara canela
½ resal(polvo para hornear)
(Se puede amasar con agua, coca o jugo de naranja)
Relleno, se corta la calabaza en cuadros, el piloncillo se hace trozos, se acomoda la calabaza en una vasija onda(la del caldo o vaporeara), se acomodan con el casco hacia arriba y se intercala el piloncillo, cuando se termino de acomodar se agregan las dos tazas de agua, se tapa con un plástico y la tapa, se pone en fuego medio, esto va a ser alrededor de 1 hora a 1 ½ hora, se dan cuanta pues comienza a oler rico, dulce. Se deja enfriar, cuando este fría se separa la calabaza del casco y se vacía a una vasija onda, en esta se agrega también la miel del piloncillo que quedo al cocerla y la canela, se pone a fuego medio y con una cuchara se menea hasta resecar la pasta, cuando esto ocurra esta lista y se separa del fuego.
Masa, se vacía la harina sobre la mesa o en alguna vasija (donde se les haga a ustedes más fácil amasar, yo lo hago en una superficie plana), se le pone el polvo para hornear, la sal y la azúcar, se revuelve después la manteca, se revuelve y por último el liquido que se escogió para amasar. Cuando la masa este lista, se hacen los testales y se dejan reposar unos 20 minutos, se extienden en cirulos, se rellena con la calabaza, se acomodan en la plancha para ornear, el horno se precalienta a 200, cuando ya se esta horneando se baja a 150 a 180º , tiempo estimado de media hora, según el horno de cada uno de nosotros, hay que estarlas revisando, cuando agarren un color cafecito( no tostado), se sacan, se dejan enfríar en el mismo molde y si les gusta mucho el dulce, se pueden bañar con azúcar y canela y quedan riquísimas.
Los tiempos que les doy para hacer la preparación, son estimados, yo no hago todo esto en un día, lo hago por partes, un dia pongo a cocer la calabaza, otro hago la mermelada y un tercero ya preparo las empanadas, esta es una tradición en casa de mi mamá y en las suyas?
Relleno
1 Calabaza de Casco Duro
4 Piloncillos
2 tazas de Agua
2 cucharas de canela molida,
Masa
1 Kilo de Harina
½ de manteca vegetal
1 chuchara de sal
½ taza de azúcar
1 cuchara canela
½ resal(polvo para hornear)
(Se puede amasar con agua, coca o jugo de naranja)
Relleno, se corta la calabaza en cuadros, el piloncillo se hace trozos, se acomoda la calabaza en una vasija onda(la del caldo o vaporeara), se acomodan con el casco hacia arriba y se intercala el piloncillo, cuando se termino de acomodar se agregan las dos tazas de agua, se tapa con un plástico y la tapa, se pone en fuego medio, esto va a ser alrededor de 1 hora a 1 ½ hora, se dan cuanta pues comienza a oler rico, dulce. Se deja enfriar, cuando este fría se separa la calabaza del casco y se vacía a una vasija onda, en esta se agrega también la miel del piloncillo que quedo al cocerla y la canela, se pone a fuego medio y con una cuchara se menea hasta resecar la pasta, cuando esto ocurra esta lista y se separa del fuego.
Masa, se vacía la harina sobre la mesa o en alguna vasija (donde se les haga a ustedes más fácil amasar, yo lo hago en una superficie plana), se le pone el polvo para hornear, la sal y la azúcar, se revuelve después la manteca, se revuelve y por último el liquido que se escogió para amasar. Cuando la masa este lista, se hacen los testales y se dejan reposar unos 20 minutos, se extienden en cirulos, se rellena con la calabaza, se acomodan en la plancha para ornear, el horno se precalienta a 200, cuando ya se esta horneando se baja a 150 a 180º , tiempo estimado de media hora, según el horno de cada uno de nosotros, hay que estarlas revisando, cuando agarren un color cafecito( no tostado), se sacan, se dejan enfríar en el mismo molde y si les gusta mucho el dulce, se pueden bañar con azúcar y canela y quedan riquísimas.
Los tiempos que les doy para hacer la preparación, son estimados, yo no hago todo esto en un día, lo hago por partes, un dia pongo a cocer la calabaza, otro hago la mermelada y un tercero ya preparo las empanadas, esta es una tradición en casa de mi mamá y en las suyas?
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Solo es amado y respetado quien ama y se respeta a sí mismo. Jamás procures agradar a todo el mundo, o perderás el respeto de todos.
Andrómeda*- CONSULTOR MASTER
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